关于申报松江区2018年度软课题研究项目的通知

点击数:10时间:2018-05-02设置

各有关学院(部、所、中心):

根据松江区科学技术委员会的通知,为全面推进松江区“一个目标、三大举措”战略布局,大力实施创新驱动发展战略,充分发挥软课题研究在决策支持和智力支持方面的重要作用,根据2018年度松江区委、区政府重点工作及《松江区软课题研究项目管理办法》,松江区2018年度软课题研究项目指南现已发布。结合我校实际情况,现将具体申报事项通知如下。

一、征集范围

(一)G60科创走廊建设研究

1、面向长三角一体化的G60科创走廊建设。围绕推进长三角一体化,在产业集群发展、品牌园区合作、区域协同创新、机制创新完善等方面进行研究。

2、面向G60科创走廊先进制造业建设。围绕松江先进制造、高端制造的现状,分析存在的问题与不足,研判全球制造的新趋势、新特征,紧密结合松江实际,提出松江先进制造、高端制造的目标路径、政策举措等意见建议。

3、面向G60科创走廊产业创新集群的研究。围绕促进传统产业的转型升级和新兴产业的培育发展,聚焦G60科创走廊人工智能、生物医药、分析技术、商用密码等产业领域创新集群的研究。

(二)人文松江建设研究

围绕加快现代化新松江建设,以打造松江书香之域、书画之城、文博之府和影视之都为特色的文化名城等方面的研究。

(三)生态环境保护和城市精细化管理研究

1、围绕水环境综合治理、推进食品安全城区创建等方面的研究。

2、围绕网络安全和风险处理、文明城区创建等方面的研究。

二、申报条件

1、项目申报主体主要为本区人大代表小组,政协委组、界别,事业单位,社会团体,高等院校以及科研机构等,不接受个人直接申报。

2、项目负责人须具有较强的组织协调能力和相关课题研究经验与研究业绩,参与课题研究全过程,并承担实质性研究工作。

3、项目负责人应承诺所提交材料真实性,不含涉密内容;申报单位应当对申请材料的真实性进行审核。

三、申报方式

申报主体填写《松江区软课题研究项目申请书》(见附件1)、《松江区软课题项目计划任务书》(见附件2)、《松江区软课题项目申报汇总表》(见附件3,加盖部门公章)。附件1、附件2各一式3提交书面材料;及电子版。我校申报材料受理的截止日期为2018515日(周二)下午1630。逾期送达,不予受理。

松江区科委组织专家评审后于5月底公示立项课题;立项单位于9月底前报送课题研究成果;松江区科委组织专家终审后于10月公布课题研究成果等次,并划拨课题经费补贴。

特此通知。

  

联系人:崔开昌、陈萦

电话:6779149867874102

E-mailkaichangcui@sues.edu.cn

  

附:

1.松江区软课题研究项目申请书

2.松江区软课题项目计划任务书

3.松江区软课题项目申报汇总表

  

                                                             科研处

                                                                                                                      201852


附件1:松江区软课题研究项目申请书.doc

附件2:松江区软课题项目计划任务书.doc

附件3:我校2018年度松江区软课题研究项目申报汇总表.xlsx