2018年度上海市人才发展资金资助受理通知

点击数:10时间:2018-05-08设置

各学院(部、中心):

为进一步支持和鼓励优秀青年人才开展科技创新活动,根据《关于2018年度上海市人才发展资金资助受理的通知》(沪人社专〔2018132号)和《上海市人才发展资金管理办法》(沪人社专发〔201414号)的文件精神,2018年度上海市人才发展资金资助受理工作已经启动,现就有关事项通知如下:

 一、申请对象

在本市行政区域内登记注册、具有独立法人资格的各类企事业单位中从事创新创造工作的青年专业技术人才,特别是上海领军人才团队成员,符合下列条件,单位可为其提出申请:

(一)热爱祖国,拥护社会主义,遵纪守法,作风正派,有良好的职业道德;

(二)具有本市户籍或持有有效期内的《上海市居住证》;

(三)申请当年未满40周岁(197811日及以后出生);

(四)至少有1项申请者本人主持或主要参与的重大项目正在进行中,且项目周期在申请者在所在单位的实际工作周期内;

 二、资助重点

 2018年度上海市人才发展资金重点资助以下领域和方向:

(一)围绕上海科技创新中心建设,经本市确定的高峰人才团队成员以及在战略性新兴产业及高新技术产业化重点领域中涌现出来的优秀专业技术人才;

(二)经本市有关部门批准立项的20172018年度高新技术成果转化项目工作中的主要参与者;

(三)在新技术、新工艺、新方法推广和项目产业化过程中做出突出贡献的专业技术人才。

已列入国家和地方千人计划、上海领军人才培养计划、上海市浦江人才计划、上海市青年拔尖人才开发计划、上海市青年创业英才开发计划等国家和本市人才培养和资助计划的人选,以及获得中国博士后科学基金特别资助、博士后创新人才支持计划等中国博士后科学基金会各类计划资助的博士后,不接受申报。

连续2年申报未入选,在本年度内无突出成果或新的业绩,不得申报。

2018年我校限推荐名额为2

 三、申报流程及时间要求

1、各部门请于511日前向人才办(行政楼B203)提供所有纸质版及电子版材料。电子版材料须与纸质版材料保持一致,并发送到邮箱talent@sues.edu.cn

2、人才办对各部门提交的材料进行汇总及初审。

3、学校组织专家组对申报人及材料进行评审,确定学校候选人名单。

4、人才办为通过评审的两名推荐候选人进行网上注册,取得个人账号和密码并分发给本人,由候选人本人登陆上海市人才发展资金资助申办系统填报信息。(人才发展资金资助申办系统地址为:http://rcfzzj.12333sh.gov.cn/rcfzzj/website/shenbao/index.jsp)

5、候选人完成信息填报,学校进行审核,待学校审核通过后,候选人打印系统生成申请表一式3份交至人才办,电子版发至邮箱talent@sues.edu.cn

6、申报人应客观、如实、完整地填写申报材料,不得空项、漏项。对申报材料弄虚作假的,一经发现将取消申报人的参评资格。

7、申报书信息中获奖情况、知识产权情况及代表论著等相关信息请依序排列。

四、材料要求

1、申报材料包括:个人申报书(附件1)一式四份、2018年上海人才发展资金资助推荐人选情况汇总表(附件21份、附件材料1份,按模板要求装订(附件3)。

2、正式填报时,所有填写申报材料时需上传电子文件的,均需提供相应的复印件,另需提供聘用合同复印件(所有材料原件需在递交申报材料时提交受理点验证)。

3、附件材料包括(申报表、身份证、学历证书、聘用合同(博士后在站证明)、职称证书;近一年社保缴纳证明(所有单位)、个人所得税纳税证明(非公企业);近三年荣誉奖励证书、发表的本人主要论文、论著(封面、目录、封底及本人所著的内容)、参与重大项目立项批件及验收材料、高新技术成果转化证明材料、专利发明证明材料),按顺序进行装订,并编制目录。

   4、材料用A4纸张制作、订书机装订,不得使用文件夹、塑封等方式。

5、申请书和附件材料分开装订。

附件:人才发展资金资助申报附件材料.zip  

请各部门按时提交申请材料,逾期不再受理。

 通知及附件下载:文档库>00全校文档库>42人事处(人才办)>人才办>2018年上海市人才发展资金资助申报通知

联系人:杜周杰、步文捷

话:021-67874139

箱:talent@sues.edu.cn

人才办

201858